猫玺先生
我媳妇儿可是小兔子乖乖。
2018-10-01

本人其实还算文艺。

身在还算文艺的大理,有一个比较文艺的愿望。

每天都能坐在窗台前或天台上看日落。

大理的日落很漂亮,短短不过半小时的功夫,天上的云形状薄似纱,从红色变为紫色,像魔术似的,让人移不开眼睛。

有时候窗前的那栋楼正对着日落的方向,整栋楼被染成暖黄色,连带着周围的空气也成了暖黄色的,就像那些珍藏的泛黄的老照片。

最近天气阴,天上的云老是白茫茫的无边无际的一片,雨停时也不散开。但临近日落的时候,窗户正对着的那座山上弥漫着雨雾,原本是灰白的,却被光染成了淡黄色,慢慢的,整个世界都被包裹在淡黄色里,不刺眼,很温和,也没有暖意。我和同学们看着,作业被抛下,少年们愣愣地,看也看不够。

很少能看见日落。

日落后最漂亮的风景,我觉得不是灯光璀璨的洱海边,也不是繁华绚丽的市中心广场,而是泰业桥的西边——临近傍晚,山脚下参差不齐又排排堆积的房屋就会亮起昏黄的或橙红的灯光,与背后深蓝色的山映照着,像是从明信片里撕下来的一样。无数次想照,无奈手机像素不够,单反也没随身带在身上。

看日落的时候,想到整个人都被包裹在一片暖黄的不刺眼的光线里,那真是太棒了,感觉自己就像被幸福和温暖包裹着一样。

评论(2)
热度(4)
©猫玺先生 | Powered by LOFTER